村山かてうどん(肉汁つけうどん)


国産小麦100% 小麦の風味と旨い出汁。

武蔵村山名物「村山かてうどん」は、赤小麦等の地粉(地域産の小麦)を配合した冷たい麺を暖かいつけ汁に浸し「かて(糧)」と一緒にいただきます。「かて」とは茹でた季節の地場野菜等をうどんに添えたもので、今回は人気の豚肉を使った肉汁と相性の良いお野菜をお召し上がりください。武蔵村山名物「村山かてうどん」は、赤小麦等の地粉(地域産の小麦)を配合した冷たい麺を暖かいつけ汁に浸し「かて(糧)」と一緒にいただきます。「かて」とは茹でた季節の地場野菜等をうどんに添えたもので、今回は人気の豚肉を使った肉汁と相性の良いお野菜をお召し上がりください。